Seit über 6000 Jahren diente Olivenöl den Mittelmeervölkern als Nahrung und zur Körperpflege, für heilige Riten und als Lichtquelle. Das Öl sicherte damals den Wohlstand. Heute hat sich kaum etwas an der Bedeutung in der Ernährung wie auch bei der Körperpflege geändert. In der mediterranen Küche wäre Olivenöl nicht wegzudenken. Die Vielfalt an Geschmack und Qualität nimmt den gleichen Stellenwert ein wie der Wein. Der gesundheitliche Aspekt, ein sehr Wichtiger, wurde in den letzten Jahren intensiv erforscht. Dass Mittelmeervölker mit Zivilisationskrankheiten, wie z.B. erhöhte Cholesterinwerte, weniger Probleme haben, ist zum großen Teil der positiven Wirkung des Olivenöls auf den menschlichen Organismus zu verdanken. |
|
Wir führen verschiedene Olivenöle. Olivenöle der Top-Qualität für die i-Tüpfelchen in der Küche und Olivenöle der mittleren Qualität für die „verschwenderische“ Anwendung.
Man darf neben dem Olivenöl nicht den Balsamessig vergessen, der, wie der Namen schon sagt, früher als Medizin eingesetzt wurde. Kein Wunder, denn Balsamessig besitzt einen hohen Vitamin-C Wert. Sie finden bei uns Balsamessig der einfachen Qualität bis zum |